威尼斯娱城38358-「娱乐官网」

威尼斯娱城38358

本文关键词:威尼斯娱城38358 共享视野

因为威尼斯娱城38358亲子相处时光渐被压缩

  原标题:66㎡老屋大改造,威尼斯娱城38358变身亲子共享空间,暖木色+开放视野,自然又温润!

  因为亲子相处时光渐被压缩,这对疼爱女儿的夫妻,盼望给予孩子尽情游乐的小天地,所以请了设计师,将闲置老屋改造成大人孩子的共享基地,让欢笑声为旧宅重染新风貌。

  1、针对老屋翻新,分为理性、感性层面剖析衡量。理性方面,主要是思考陈旧排水管线、地坪结构、电力不足等如何改善,并评估居所的日照、风向,进行格局重塑划分。感性方面,从面谈深入探寻家庭成员需求,依从屋主经验给予回馈,将回忆转化为家的独有品味。

  2、重视亲子之间的良好互动,将未来多元活动植入设计中,没有设置砖墙隔间,视野开敞,零死角设计便于父母随时关照孩子动向。

  3、高地差地坪的巧思,顾及高度是否符合孩子的人体工学,不仅是无形分界,同时将收纳空间立体化。

  一进门,映入眼帘的是,整面温润浅棕超耐磨木地板,正好与窗外环绕的绿意延伸交接,使室内满溢自然质朴气息,框构一幅舒心光景。

  因为玄关紧邻手作空间,威尼斯娱城38358设计师考量动线的流畅性,规划专属的陶作水槽、烤箱设备,大幅缩减来回奔走的时间。入门左侧贴心设计了开放吊衣杆与鞋柜,满足冬日挂放大衣需求。

  由于屋主偏好温暖的氛围,设计团队进而延伸,以白色系做为空间基调,选用木质纹理,点缀嫩黄、灰绿活泼色调的家具,于绿意光景添佐之下,将整室改造成如置身自然的暖调小屋。

  考虑到空间未来的弹性功能,运用黑框玻璃折叠门稍做隔断,同时维系透亮视野与隔音遮蔽。

  整个空间贯彻开放、无边际的设计理念,因而破除老屋的隔间限制,由窗户引入充沛的光线,使拥挤的空间,重新获得舒适尺度,便于父母随时照应小孩子。

  横贯空间的天花大梁,以温暖木纹修饰,消弭柱体的压迫感,结合树屋倾斜屋顶的概念,两侧延展出井然有序的木衍架,中间再巧妙嵌入大面反射镜,虚实相映,为孩子打造有安全感的秘密基地。

  葱郁的植物,透过大窗,模糊室内外界线,营造宛如置身自然的学习环境。矮柜的下方,正好收纳书籍、玩具,让亲子之间,伴随温煦日光,共享课后时光。

  屋主有坐卧的日常需求,中间铺设大面积日式榻榻米软垫,是日常接待来访亲友的舒适休憩区域,小朋友也可席地而坐,阅读书籍。

  厨房根据屋主简易烹调的需求,配置中岛,L型轻食吧台,化身成烹调教室,让孩子体验动手制作的乐趣。侧面嵌入男主人想要的红酒柜,夜幕低垂,亦可与亲友于此小酌寒暄。

  中岛上方,悬吊细钢木质层架,减轻柜体负重感,底部规划为封闭与开放交错的储放格柜,将日常器皿、绘本书籍完美收整,另一侧设置高脚吧台椅,让一家人舒心畅享欢乐时光。

  全屋在木衍架上方装设间接照明,经由暖光相互交织折射,带来温暖和煦的氛围。考虑到孩童行走的安全性,在地坪高地差衔接柜体内,嵌入LED 灯条,防止大人小孩走动踩空。

  屋主追求安全、敞朗的空间感,因此团队将原有2房2厅1厨的格局重塑,敲除非承重隔间墙,拓展为透亮流通的单一动线,使日光能自由无碍流泻,其中仅巧妙采用「通透黑框折叠门」稍做分隔,尽管没有实体隔墙切割,同样塑造出清晰的空间层次。

  灵活运用高低断层,做为收纳空间。同时考量到孩子身高,设计低矮的收纳,方便拿取,如中岛下方的收纳柜、卧榻地柜、影音柜,皆为触手可及的收纳区块,威尼斯娱城38358借以激发宝宝自主管理随身物品的习惯,并以洞洞板、吊衣架为辅助,同时满足大人小孩的收纳需求。

Baidu
搜狗